Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вьетнамские блинчики Ча гио с соусом нуок чам


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито, фритюрница
  • Техники: жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рисовая бумага для блинчиков - 1 упаковка
    • лапша стеклянная - 25г
    • фарш (свиной) - 225г
    • мясо краба - 225г
    • лук зеленый (рубленый) - 4 шт.
    • соус рыбный - 1 ч.л.
    для склеивания блинчиков::
    • паста из муки и воды - сколько уйдет
    для фритюра::
    • масло растительное
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    для соуса куок чам::
    • чили (красный) - 2 стручка
    • чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
    • сахар - 1 ст.л.
    • соус рыбный - 3 ст.л.
    • сок лайм - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вьетнамские блинчики Ча гио с соусом нуок чам необходимо...

    Приготовить соус: смешать в миске чили с чесноком, сахаром, рыбным соусом и лаймовым или лимонным соком.

    Стеклянную лапшу приготовить по инструкции на упаковке, откинуть на сито и нарезать кусочками длиной 2,5 см.

    Вынуть из воды древесные ушки, удалить все твердые части и порезать грибы тонкими ломтиками.

    Перемешайте лапшу с древесными ушками и фаршем.

    Из крабового мяса удалить все хрящи и добавить его к свинине, вместе с зеленым луком и рыбным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, и хорошенько перемешать.

    Положите лист рисовой бумаги углом к себе, и выложить примерно 1 ст.л. начинки на середину. Накрыть начинку ближайшим к вам углом блина и завернуть один раз, после чего подвернуть углы, чтобы прикрыть начинку с боков. Смазать края мучной пастой и свернуть блинчик.

    Когда все блинчики будут готовы, обжарить их во фритюре около 10 минут. Переложить готовые блинчики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира, и подавать к столу горячими. К горячим блинчикам ча гио подать соус нуок чам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование