Вьетнамские блинчики Ча гио с соусом нуок чам
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая бумага для блинчиков - 1 упаковка
- лапша стеклянная - 25г
- фарш (свиной) - 225г
- мясо краба - 225г
- лук зеленый (рубленый) - 4 шт.
- соус рыбный - 1 ч.л.
- паста из муки и воды - сколько уйдет
- масло растительное
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вьетнамские блинчики Ча гио с соусом нуок чам необходимо...
Приготовить соус: смешать в миске чили с чесноком, сахаром, рыбным соусом и лаймовым или лимонным соком.
Стеклянную лапшу приготовить по инструкции на упаковке, откинуть на сито и нарезать кусочками длиной 2,5 см.
Вынуть из воды древесные ушки, удалить все твердые части и порезать грибы тонкими ломтиками.
Перемешайте лапшу с древесными ушками и фаршем.
Из крабового мяса удалить все хрящи и добавить его к свинине, вместе с зеленым луком и рыбным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, и хорошенько перемешать.
Положите лист рисовой бумаги углом к себе, и выложить примерно 1 ст.л. начинки на середину. Накрыть начинку ближайшим к вам углом блина и завернуть один раз, после чего подвернуть углы, чтобы прикрыть начинку с боков. Смазать края мучной пастой и свернуть блинчик.
Когда все блинчики будут готовы, обжарить их во фритюре около 10 минут. Переложить готовые блинчики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира, и подавать к столу горячими. К горячим блинчикам ча гио подать соус нуок чам.
фото-рецепты по шагам
реклама