Вьетнамский сэндвич Бань Ми
Для рецепта вам потребуется:
- грудинка свиная (или бекон) - 200г
- багет - 1 шт.
- паштет (любой) - по вкусу
- морковь маринованная - 4 ст.л.
- кинза свежая - 5-6 веточек
- огурец свежий - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соевый соус светлый - 2 ст.л.
- рыбный соус - 1 ст.л.
- сахар коричневый тростниковый - 1 ч.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- лук репчатый - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вьетнамский сэндвич Бань Ми необходимо...
Багет, майонез, паштет и другие французские продукты стали частью вьетнамской кухни во времена французской колонизации. В сэндвич бань ми, помимо багета и паштета, добавляют мясную начинку (любую - от ветчины до сосисок).
Для начинки тонко нарезать свинину или бекон ломтиками не толще 5 мм. Для этого мясо нужно подморозить. Луковицу нарезать дольками, а затем разделить дольки на слои. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.
Смешать в миске ломтики мяса, репчатый лук и чеснок. Посыпать коричневым сахаром, добавить соевый и рыбный соусы. Перемешать, чтобы кусочки мяса равномерно покрылись маринадом. Накрыть емкость и убрать мариноваться в холодильник на час, а лучше на ночь.
Разогреть в воке на среднем огне растительное масло (лучше арахисовое). С кусочков мяса стряхнуть остатки маринада, лук и чеснок и выложить ломтики мяса на дно вока. Обжарить ломтики свинины с обеих сторон до легкой румяной корочки. Переложить на бумажное полотенце.
Разрезать небольшой багет примерно пополам поперек, а затем каждую половинку разрезать вдоль. На сухой сковороде прогреть половинки багета со стороны разреза.
От огурца отрезать 6 тонких ломтиков.
На подрумяненную мякоть багета намазать паштет (майонез или другой соус на его основе). На нижнюю половинку багета положить три ломтика свинины, слой из маринованной моркови (можно заменить на корейскую морковку). Поверх моркови положить ломтики огурца, несколько веточек свежей кинзы. Соединить обе половинки багета и слегка прижать друг к другу. Сэндвич Бань Ми готов.
фото-рецепты по шагам
реклама