Вьетнамский овощной салат из рисовой лапши с тофу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вьетнамский овощной салат из рисовой лапши с тофу необходимо...
Смешать все ингредиенты для соуса.
Тонко нарезать огурец, болгарский перец и лук. Измельчить морковь и листья мяты.
Тофу нарезать небольшими кусочками, выложить в один слой на большое блюдо и залить 6 ст.л. соуса. Также полить тофу 2 чайными ложками соевого соуса и оставить мариноваться.
Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке: вскипятить воду, выключить огонь и замочить лапшу на 8 минут. После приготовления откинуть лапшу на дуршлаг, промыть под холодной водой, пока она полностью не охладится и отставить в сторону.
Добавить все овощи и листья мяты в лапшу, перемешать. Добавить заправку, снова перемешать и убрать в холодильник.
Для приготовления гремолаты, смешать арахис с измельченной мятой в маленькой миске.
Разогреть сковороду или сковороду-гриль на среднем огне, сбрызнуть маслом и обжарить тофу с каждой стороны от 3 до 4 минут.
Добавить оставшуюся от тофу заправку в салат.
Выложить рисовую лапшу с овощами на тарелку, сверху разложить несколько ломтиков тофу и посыпать гремолатой. Подавать салат с ломтиками лайма и чесночным соусом чили.
фото-рецепты по шагам
реклама