Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Брики - тунисские пирожки с начинкой (Brik)


Брики - тунисские пирожки с начинкой (Brik)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, пассерование
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (мякоть) - 250г
    • тесто слоеное (готовое) - 450г
    • зелень свежая (кинза, розмарин) - по вкусу
    • масло оливковое - 6 ст.л.
    • масло сливочное - 3 ст.л.
    • сыр пармезан (тертый) - 20-30г
    • яйцо - 4 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Брики - тунисские пирожки с начинкой (Brik) необходимо...

    Брик (Brik) - популярные в Тунисе пирожки из очень тонкого хрустящего теста с различными начинками. Листы теста для брик называются маслука (malsouka) и замешивают из мелко смолотой манки с водой и солью. Для начинки подходит тунец, мясной фарш, индейка, курица, куриная печень или анчоусы с добавлением хариссы, каперсов или сыра. В этом рецепте начинку готовят из баранины с сырым яйцом.

    Для начинки мясо мелко порубить. Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на сливочном масле до прозрачности. Добавить баранину и жарить, помешивая, примерно 8 минут. Снять сковороду с огня, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную свежую зелень и тертый сыр пармезан (или другой тертый сыр). Все хорошо перемешать. Начинка для пирожков готова.

    Слоеное тесто тонко раскатать и разделить на 4 примерно одинаковых пласта размером 15х15 см. Можно оставить их квадратными или вырезать круги. Смазать поверхность теста оливковым маслом с обеих сторон, сложить пополам по диагонали и вновь развернуть.

    На половину каждого пласта положить горкой четверть начинки, сделать в ней углубление и вбить яйцо. Накрыть другой половиной и защипать края. Переложить его в горячее масло, следя за тем, чтобы яйцо не вытекло. Жарить на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.

    Готовые пирожки брики подавать сразу после приготовления, с долькой лайма или лимона и салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Елена
    Ответить 2020-09-24 23:04:51
    Не поняла. "Листы теста для брик называются маслука (malsouka) и замешивают из мелко смолотой манки с водой и солью.". Но в то же время "тесто слоеное (готовое) - 450г " Как слоёное тесто можно приготовить из манки с водой и солью?

    Admin
    Ответить 2020-10-05 11:33:02
    Если у вас есть время и возможность приготовить для пирожков листы тестя malsouka, то, конечно, начните готовку с него. Но проще заменить его готовым слоеным тестом.


    Голосование