Брики - тунисские пирожки с начинкой (Brik)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Брики - тунисские пирожки с начинкой (Brik) необходимо...
Брик (Brik) - популярные в Тунисе пирожки из очень тонкого хрустящего теста с различными начинками. Листы теста для брик называются маслука (malsouka) и замешивают из мелко смолотой манки с водой и солью. Для начинки подходит тунец, мясной фарш, индейка, курица, куриная печень или анчоусы с добавлением хариссы, каперсов или сыра. В этом рецепте начинку готовят из баранины с сырым яйцом.
Для начинки мясо мелко порубить. Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на сливочном масле до прозрачности. Добавить баранину и жарить, помешивая, примерно 8 минут. Снять сковороду с огня, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную свежую зелень и тертый сыр пармезан (или другой тертый сыр). Все хорошо перемешать. Начинка для пирожков готова.
Слоеное тесто тонко раскатать и разделить на 4 примерно одинаковых пласта размером 15х15 см. Можно оставить их квадратными или вырезать круги. Смазать поверхность теста оливковым маслом с обеих сторон, сложить пополам по диагонали и вновь развернуть.
На половину каждого пласта положить горкой четверть начинки, сделать в ней углубление и вбить яйцо. Накрыть другой половиной и защипать края. Переложить его в горячее масло, следя за тем, чтобы яйцо не вытекло. Жарить на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Готовые пирожки брики подавать сразу после приготовления, с долькой лайма или лимона и салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама
Еще рецепты раздела...
Оставить комментарий...
Елена | Ответить 2020-09-24 23:04:51 |
Не поняла. "Листы теста для брик называются маслука (malsouka) и замешивают из мелко смолотой манки с водой и солью.". Но в то же время "тесто слоеное (готовое) - 450г " Как слоёное тесто можно приготовить из манки с водой и солью? |
Admin | Ответить 2020-10-05 11:33:02 |
Если у вас есть время и возможность приготовить для пирожков листы тестя malsouka, то, конечно, начните готовку с него. Но проще заменить его готовым слоеным тестом. |