Томатный магрибский суп
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный магрибский суп необходимо...
Обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле мелко нарубленный лук, добавив тертый имбирь, молотую корицу и семена тмина. Обжаривать до появления выраженного запаха жареного лука и специй.
Помидоры очистить от кожицы и, мелко нарезав, добавить к луку. Туда же влить куриный бульон. Добавив в сотейник мед, чайную ложку рубленой петрушки, чайную ложку рубленой кинзы, посолить, поперчить и довести до кипения. Затем томить на слабом огне, не допуская кипения, несколько минут.
Сняв с огня, охладить суп на ледяной бане. Затем влить в суп столовую ложку лимонного сока, всыпать остатки нарубленной петрушки и кинзы и перемешать.
Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать, украсив ломтиком лимона или лайма.
фото-рецепты по шагам
реклама