Тунисский суп хлалим из баранины с клецками и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- стручковая фасоль - 500г
- пшеничная мука - 400г
- баранина - 300г
- зеленый горошек (консервированный) - 250г
- сливочное масло - 100г
- дрожжи - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- томатный соус (острый) - 1 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- сельдерей (зелень) - 1 пучок
- черный перец (молотый) - 1 ч.л.
- красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тунисский суп хлалим из баранины с клецками и овощами необходимо...
Замесить тесто из муки, дрожжей и теплой воды. Когда тесто подойдет, раскатать его в тонкий жгут. Оторвать от жгута небольшой кусочек и раскатать его до толщины 1 см, после чего разделить его на зернышки (хлалим) размером с кедровый орешек, разложив их на посыпанной мукой разделочной доске.
Затем оторвать от жгута следующий кусок, раскатать его, разделить на зернышки и т. д. Использовав таким образом все тесто, подсушить хлалим в течение 5-7 минут в умеренно разогретой духовке.
Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить в нем в течение 3 минут нарезанное небольшими кусочками мясо, посыпанное тертым луком. Затем добавить томатную пасту, острый томатный соус, красный и черный перец, соль, зеленый горошек, стручки фасоли, измельченную зелень петрушки и сельдерея, влить немного воды и тушить в течение 5 минут.
Залить смесь водой, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить до готовности мяса, после чего добавить 1.2 л воды, довести до кипения, всыпать хлалим, посолить и варить в течение 15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама