Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чебтия (Chebtiya)


Чебтия (Chebtiya)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • укроп свежий - 1 пучок
    • петрушка свежая - 1 пучок
    • щавель (или шпинат) - 2 пучка
    • лук репчатый - 1 шт.
    • курдюк (или шпик) - 100г
    • нут - 1/2 стакана
    • яйцо - 3 шт.
    • манка - 1/2 стакана
    • соль - 1 ч.л.
    • перец черный молотый - по вкусу
    • перец красный - по вкусу
    • масло растительное - около 1 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чебтия (Chebtiya) необходимо...

    Чебтия (или шептия) - тунисские фрикадельки, обязательный ингредиент которых - свежий укроп. Их делают плоскими или более-менее округлыми, с добавлением печенки, мясного фарша или курдючного жира.

    Сухой нут замочить на ночь в холодной воде. На следующий день сварить и размять.

    Всю зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Смешать зелень, лук, пропущенную через мясорубку печенку, шпик и нут. Следом добавить 3 сырых яйца и 1/2 стакана манки. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Оставить фарш для чебтии при комнатной температуре на 20 минут.

    Разогреть в глубокой сковороде 1 стакан рафинированного растительного масла. Смочить руки в холодной воде, слепить котлетки и обжарить с двух сторон до корочки. Готовые тунисские котлеты с укропом подавать с овощным салатом и соусом по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование