Чебтия (Chebtiya)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чебтия (Chebtiya) необходимо...
Чебтия (или шептия) - тунисские фрикадельки, обязательный ингредиент которых - свежий укроп. Их делают плоскими или более-менее округлыми, с добавлением печенки, мясного фарша или курдючного жира.
Сухой нут замочить на ночь в холодной воде. На следующий день сварить и размять.
Всю зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Смешать зелень, лук, пропущенную через мясорубку печенку, шпик и нут. Следом добавить 3 сырых яйца и 1/2 стакана манки. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Оставить фарш для чебтии при комнатной температуре на 20 минут.
Разогреть в глубокой сковороде 1 стакан рафинированного растительного масла. Смочить руки в холодной воде, слепить котлетки и обжарить с двух сторон до корочки. Готовые тунисские котлеты с укропом подавать с овощным салатом и соусом по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама