Турт
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 250г или курятина - 400г
- бараний мозг - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- яйцо - 6 шт.
- швейцарский сыр - 100г
- голландский сыр - 100г
- мальсуки (тесто) - 12 листов
- 100г
- сливочное масло (растопленное) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турт необходимо...
Нарезать мясо кусочками, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить до готовности. Затем мелко порубить его, добавить нарезанные кусочками сыр и вареные яйца.
Бланшировать мозги, очистить от пленки, мелко порубить и добавить в начинку вместе со взбитыми сырыми яйцами.
Смазать противень сливочным маслом, уложить на него тонко раскатанные листы теста (мальсуки), смазать их топленым сливочным маслом, положить на каждый начинку и закрыть сверху другими листами мальсуки, подвернув их под нижние листы таким образом, чтобы начинка была хорошо закрыта со всех сторон.
Смазать турт смесью сливочного масла с яйцом и запечь в горячем духовом шкафу. Перед подачей разрезать его на маленькие прямоугольники. Подавать горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама