Суп из кальмаров
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары - 500г
- оливковое масло - 100г
- вермишель - горсть
- зеленый горошек - 500г
- бобы (сухие) - 1 горсть
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (зелень) - 25г
- сельдерей (зелень) - 25г
- морковь - 200г
- брюква - 200г
- капуста - 300г
- томатная паста - 2 ст.л.
- аджика - 1 ст.л.
- красный перец (молотый) - 1/2 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из кальмаров необходимо...
Налить в довольно большую кастрюлю оливковое масло, нагреть его и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанного кусочками кальмара, замоченные накануне бобы, измельченные зелень петрушки и сельдерея, нарезанную кружочками морковь, очищенную и нарезанную кусочками брюкву, листья капусты, томатную пасту, аджику и красный перец. Налить 1 л воды, перемешать и тушить на слабом огне до готовности овощей.
Добавить еще 1 л воды, довести до кипения и варить еще 15-20 минут. Досолить по вкусу, полить лимонным соком и подавать горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама