Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сирийский луковый хлеб


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: запекание, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    тесто::
    • мука - 500г
    • соль - 1 ч.л.
    • дрожжи свежие - 20г
    • молоко (теплое) - 100 мл
    • вода теплая - 150 мл
    начинка::
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лук зеленый - 2 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • мята - 1 пучок
    • зира (молотая) - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сирийский луковый хлеб необходимо...

    Смешать просеянную муку с солью. Соединить теплое молоко с водой, развести в полученной смеси дрожжи. Вылить дрожжевой раствор в мучную смесь и замесить тесто. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить подходить на 1 час в теплом месте.

    Подошедшее тесто немного обмять, скатать в колбаску и разрезать на 8 частей. Раскатать каждый кусочек теста в лепешку толщиной 5 мм и переложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Наколоть лепешки вилкой в нескольких местах и оставить подниматься на 30-40 минут.

    Тем временем мелко нарезать лук и зелень для начинки. Соединить подготовленные ингредиенты, приправить начинку солью и зирой, хорошо перемешать массу.

    Смазать лепешки оливковым маслом, в центр каждой лепешки положить луковую начинку. Поместить изделия в духовку, разогретую до 200С, и выпекать 20 минут. Затем вынуть луковый хлеб из духовки, накрыть фольгой и запекать до готовности еще около 20 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование