Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пататас бравас (Patatas Bravas)


Пататас бравас (Patatas Bravas)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, дуршлаг, сотейник, фритюрница
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 4-5 шт.
    • масло растительное для жарки
    • соль - по вкусу
    для соуса::
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • паприка острая (копченая) - 1 ст.л.
    • паприка сладкая (копченая) - 1 ст.л.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • бульон мясной - 250 мл
    • уксус (бальзамический или хересный) - 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пататас бравас (Patatas Bravas) необходимо...

    Картофель вымыть, очистить, порезать крупно. Отварить почти до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

    В глубокой посуде с толстым дном или во фритюрнице разогреть большое количество растительного масла. Добавить картофель и жарить до румяной корочки. Шумовкой выловить подрумяненный картофель из масла, переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку.

    Приготовить соус к пататас бравас. В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать мелко нарезанный лук и с измельченным чесноком. Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая. Приправить острой и сладкой паприкой и, постоянно помешивая, обжаривать 1-2 минуту.

    Влить бульон, приправить соль и сахар по вкусу, и варить до загустения, часто помешивая. Влить уксус, перемешать и пробить погружным блендером до однородности.

    Полить горячим соусом обжаренный картофель. Пататас бравас с соусом готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование