Рагу из бычьи хвосты с овощами, перцем чили, вином и помидорами в меду (Рабо де торо)
Для рецепта вам потребуется:
- хвосты бычьи - 2кг
- фасоль стручковая - 300г
- помидоры - 5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- лук зеленый - 1 пучок
- перец чили - 1/2 стручка
- бульон мясной - 1-1.5 л
- вино красное сухое - 500 мл
- тимьян свежий (рубленый) - 1 ч.л.
- паприка молотая - 2 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- мед светлый (жидкий) - 30г
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из бычьи хвосты с овощами, перцем чили, вином и помидорами в меду (Рабо де торо) необходимо...
Бычьи хвосты вымыть, порубить кружками толщиной около 3 см. У зеленой фасоли срезать кончики и жёсткую перегородку. Помидоры ошпарить, почистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить семена вместе с жидкостью. Крупные луковицы почистить и нарезать широкими дольками. Очищенный чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа. Зеленый лук вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порубить. Половину маленького стручка свежего перца чили порубить вместе с семенами (или сначала удалить их, если перец окажется слишком острый).
В большой миске смешать подготовленные бычьи хвосты, репчатый и зеленый лук, чеснок, тимьян, перец чили, паприку, лавровый лист. Посолить, перемешать и убрать в холодильнике на 3-4 часа, периодически переворачивая мясо.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, влить мед и добавить нарезанные помидоры. Готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, а помидоры не карамелизируются.
В глубоком сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем кусочки бычьих хвостов до появления румяной корочки. Добавить в сотейник остатки маринада, залить бульоном и вином, чтобы жидкость покрывала мясо. Поставить на средний огонь и когда жидкость закипит, накрыть сотейник крышкой и готовить на самом маленьком огне примерно 2 часа.
Спустя указанное время добавить в сотейник с мясом карамелизированные помидоры, посолить и продолжить тушить еще 1 час. Примерно за 10-15 минут до конца приготовления рагу добавить в сотейник зеленую фасоль (точное время зависит от сорта фасоли). Рагу из бычьих хвостов с овощами, вином и медом подавать горячим.
реклама