Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Черная паэлья с креветками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 160г
    • креветки - 4 шт.
    • мидии - 100г
    • каракатица - 100г
    • зеленый горошек (консервированный) - 20г
    • кальмары - 120г
    • чеснок - 1 зубчик
    • бульон рыбный - 700 мл
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • чернила каракатицы - 5г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Черная паэлья с креветками необходимо...

    В сковороде разогреть оливковое масло, выложить в сковороду слегка раздавленный зубчик чеснока, мидии, каракатиц и нарезанных кольцами кальмаров. Обжаривать, помешивая, примерно полминуты. Вынуть морепродукты шумовкой из сковороды и отложить. В том же чесночном масле быстро обжарить креветок и также вынуть из сковороды.

    Остальные морепродукты выложить обратно в сковороду, залить бульоном, добавив чернила каракатицы. Довести до кипения и всыпать промытый рис. Тушить на слабом огне около 15 минут, пока не впитается вся жидкость. Затем посыпать паэлью зеленым горошком, аккуратно выложить креветки и прогреть 2 минуты. Готовую паэлью снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование