Черная паэлья с креветками
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 160г
- креветки - 4 шт.
- мидии - 100г
- каракатица - 100г
- зеленый горошек (консервированный) - 20г
- кальмары - 120г
- чеснок - 1 зубчик
- бульон рыбный - 700 мл
- масло оливковое - 2 ст.л.
- чернила каракатицы - 5г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Черная паэлья с креветками необходимо...
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить в сковороду слегка раздавленный зубчик чеснока, мидии, каракатиц и нарезанных кольцами кальмаров. Обжаривать, помешивая, примерно полминуты. Вынуть морепродукты шумовкой из сковороды и отложить. В том же чесночном масле быстро обжарить креветок и также вынуть из сковороды.
Остальные морепродукты выложить обратно в сковороду, залить бульоном, добавив чернила каракатицы. Довести до кипения и всыпать промытый рис. Тушить на слабом огне около 15 минут, пока не впитается вся жидкость. Затем посыпать паэлью зеленым горошком, аккуратно выложить креветки и прогреть 2 минуты. Готовую паэлью снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
реклама