Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паэлья вегетарианская


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • спаржа - 200г
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • овощной бульон - 700 мл
    • чеснок - 2 зубчика
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • рис - 300г
    • зеленый горошек - 150г
    • стручковая фасоль (зеленая) - 200г
    • сладкий перец (разных цветов) - 2 шт.
    • помидор - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • шафран - 1 щепотка
    • лимон (для сервировки) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паэлья вегетарианская необходимо...

    Лук и чеснок, очистив, мелко порубить. Перцы, удалив семена, нарезать соломкой. Помидоры порезать мелкими кубиками. Фасоль, горошек и спаржу помыть и обсушить. Шафран замочить в 1 ст.л. воды.

    В глубокой сковороде разогреть на сильном огне 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук, чеснок и сладкий перец в течение 3-4 минут. Добавив 1 ст.л масла и рис, быстро перемешать и готовить еще 2 минуты. Затем добавить в сковороду помидоры и шафран вместе с водой, перемешав, тушить еще 2 минуты.

    Далее влить в сковороду овощной бульон, довести до кипения и готовить на среднем огне, не перемешивая, 10-12 минут до полного впитывания жидкости. Выложив в смесь фасоль, готовить еще 5-7 минут. Затем добавить горошек и спаржу, перемешав, готовить еще 4-5 минут.

    Сняв с огня, посолить и переложить в глубокое блюдо. Посыпать сверху зеленью петрушки и, украсив ломтиками лимона, подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование