Паэлья вегетарианская
Для рецепта вам потребуется:
- спаржа - 200г
- петрушка (зелень) - по вкусу
- овощной бульон - 700 мл
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 3 ст.л.
- рис - 300г
- зеленый горошек - 150г
- стручковая фасоль (зеленая) - 200г
- сладкий перец (разных цветов) - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- шафран - 1 щепотка
- лимон (для сервировки) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паэлья вегетарианская необходимо...
Лук и чеснок, очистив, мелко порубить. Перцы, удалив семена, нарезать соломкой. Помидоры порезать мелкими кубиками. Фасоль, горошек и спаржу помыть и обсушить. Шафран замочить в 1 ст.л. воды.
В глубокой сковороде разогреть на сильном огне 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук, чеснок и сладкий перец в течение 3-4 минут. Добавив 1 ст.л масла и рис, быстро перемешать и готовить еще 2 минуты. Затем добавить в сковороду помидоры и шафран вместе с водой, перемешав, тушить еще 2 минуты.
Далее влить в сковороду овощной бульон, довести до кипения и готовить на среднем огне, не перемешивая, 10-12 минут до полного впитывания жидкости. Выложив в смесь фасоль, готовить еще 5-7 минут. Затем добавить горошек и спаржу, перемешав, готовить еще 4-5 минут.
Сняв с огня, посолить и переложить в глубокое блюдо. Посыпать сверху зеленью петрушки и, украсив ломтиками лимона, подавать к столу.
реклама