Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паэлья с курицей и мидиями


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, фольга
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии - 500г
    • куриные окорочка - 6 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сладкий перец (красный) - 2 шт.
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • креветки (неочищенные) - 8 шт.
    • рыба (филе) - 300г
    • рис (короткозерный) - 300г
    • овощной бульон – 3 стакана
    • шафран, перец – по вкусу
    • лавровый лист – 1 шт.
    • перец (молотый сладкий) - 1 ч.л.
    • петрушка (рубленая) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паэлья с курицей и мидиями необходимо...

    Помыть мидии. Крупно порубить чеснок и лук. Почистить и нарезать кубиками стручки перца.

    Обжарить куриные ножки в 2 стол. ложках оливкового масла на большой сковороде в течение 10 мин. Тушить мидии в этом жиру, пока они не откроются. Добавить и поджарить креветки, лук, чеснок и сладкий перец. Влить в сковороду еще 2 стол. ложки оливкового масла и потушить в нем рыбу 1 мин.Отставить все в сторону. Нагреть духовку до 150С.

    Положить рис в сок от жаренья, влить горячий бульон, положить шафран, лавровый лист и молотый сладкий перец и тушить 20 мин.

    Перемешать все продукты с рисом и заправить по вкусу. Покрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Посыпать петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование