Белый гаспачо с виноградом и огурцами
Для рецепта вам потребуется:
- белый виноград (без косточек) - 230г
- белый хлеб (для бутербродов) - 2 ломтика
- вода (холодная) - 1/3 стакана
- миндаль - 1/3 стакана
- огурец - 1 шт.
- зеленый лук (головки со стрелками) - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- укроп (свежая зелень) - 3 ст.л.
- сливочное сыр (мягкий) - 2 ст.л.
- молоко - 1/4 стакана
- белый винный уксус - 1-2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, белый перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Белый гаспачо с виноградом и огурцами необходимо...
Отложите четыре виноградины, остальной виноград переложите в металлическую миску и поставьте в морозильник. Отложенные ягоды разрежьте пополам, они понадобятся для украшения супа. Хлеб порвите на кусочки и измельчите в крошку в блендере. Переложите крошки в миску и залейте холодной водой, оставьте под крышкой для набухания.
Тем временем поджарьте на среднем огне при постоянном помешивании миндаль до золотистого цвета (10-12 минут). Остудите.
Ломтиками порежьте огурцы, нашинкуйте зеленый лук, измельчите чеснок, укроп. В блендере смешайте чеснок с миндалем (1/4 стакана), превратив массу в крошку. Добавьте в массу хлеб и сливочный сыр, пюрируйте до однородности. Добавьте огурцы, лук, укроп, замороженный виноград. Пюрируйте все на средней скорости, во время перемешивания массы тонкой струйкой медленно влейте оливковое масло. Приправьте по вкусу солью и перцем.
При подаче гарнируйте половинками ягод винограда.
фото-рецепты по шагам
реклама