Гаспачо из дыни
Для рецепта вам потребуется:
- белый хлеб (или багет) - 6-7 ломтиков
- дыня - 300-400г
- вода - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- чили - 1/2 шт.
- белое сухое вино (или виноградный уксус) - 1 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- бекон прошутто (нарезка) - 4-6 ломтиков
- мята (листики свежие) - 4-6 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лёд (кубики) - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гаспачо из дыни необходимо...
Очищенную дыню нарезать кубиками. Луковицу очистить, нарезать четвертинками. Горький перец (или чили) разрезать, удалить семена.
Все ингредиенты, кроме бекона и мяты, измельчить в блендере.
Бекон обжарить до хруста.
Готовый гаспачо разлить по бокалам, украсить свежей мятой и беконом.
фото-рецепты по шагам
реклама