Токитура по-олтянскит
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (окорок или лопаточная часть) - 750г
- свиной жир - 100г
- репчатый лук - 3 шт.
- чеснок - 10 зубчиков
- помидоры - 400 г, сладкий перец - 2 шт.
- острый перец - 2 шт.
- белое вино - 200 мл
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Токитура по-олтянскит необходимо...
Мясо нарезать маленькими кубиками (по 30 г), посолить и обжарить в растопленном жире со всех сторон. Положить мелко нарезанный лук и чеснок, затем очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры. Добавить нарезанные соломкой сладкие перцы, посолить, поперчить, добавить (по вкусу) острый стручковый перец. Тушить в собственном соку в течение 15 минут, после чего влить вино и дать вскипеть. Подавать в горячем виде с мамалыгой.
фото-рецепты по шагам
реклама