Токитура по-мунтянски
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (мякоть) - 500г
- почки - 250г
- печень - 250г
- колбаса (тонкая) - 250г
- свиной жир - 50г
- чеснок - 10 зубчиков
- томатное пюре - 50г
- вино - 100 мл
- мясной бульон или вода - 1 стакан
- петрушка (зелень), соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Токитура по-мунтянски необходимо...
Разрезать почки пополам, очистить от внутренних сосудов, вымыть в нескольких водах и нарезать маленькими кубиками. Вымытое мясо и печень нарезать такими же маленькими (20 г) кубиками. Колбасу нарезать кусочками в 2 см. Обжарить в растительном жире мясо, почки, печень и колбасу, пока хорошо зарумянятся, после чего положить томат-пюре и, не снимая с огня, залить вином и мясным бульоном (или теплой водой), положить по вкусу чеснок, соль и перец и тушить 20 минут. Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама