Богачь (коржики со шкварками)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- молоко - 1/4 л
- дрожжи - 15г
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло или сало (топленое) - 60г
- шкварки - 250г
- соль - 1 ч.л.
- перец
- тмин
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Богачь (коржики со шкварками) необходимо...
Просеять муку на стол для теста, сделать посредине углубление и влить молоко с разведенными в нем дрожжами и ложкой сахара. Отбить яйца, прибавить 60 г сливочного масла или топленого сала, соль, перец. Вымесить тесто.
Заранее пропустить через мясорубку шкварки (оставшиеся после вытапливания сала) и уложить их на тарелку. Раскатать тесто слоем толщиной в палец, уложить сверху шкварки возможно более ровным слоем, сложить вчетверо и поставить на холод на десять минут.
Повторить это еще 3 раза с десятиминутными промежутками, а затем раскатать тесто слоем в полсантиметра. Винным стаканом вырезать кружки, смазать яйцом, посыпать на каждый кружок по нескольку зерен тмина и выпекать на жарком огне. Раскатать остатки теста и нарезать брусочками шириной в карандаш, посыпать тмином или тертым пармезаном и выпекать в духовом шкафу. Получим прекрасное соленое печенье.
фото-рецепты по шагам
реклама