Португальская пицца с пепперони, яйцами и оливками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- дрожжи сухие - 6г
- вода (теплая) - 150 мл
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Португальская пицца с пепперони, яйцами и оливками необходимо...
В миске подходящего объема смешать просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Влить теплую воду и вымесить эластичное тесто. Миску с тестом закрыть пленкой или кухонным полотенцем, поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме примерно в 2 раза.
Подготовить продукты для начинки. Тонко нарезать пепперони. Очищенный лук нарезать кольцами. Сладкий перец вымыть, вырезать плодоножку вместе с семенами, а затем нарезать перец колечками. Маслины можно оставить целыми или разрезать пополам.
Яйца для пиццы можно сварить заранее или выливать на начинку сырыми. Это зависит от ваших предпочтений. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные, но тогда их понадобится больше.
Сыр натереть на крупной терке. Подойдет любой твердый сыр или моцарелла для пиццы.
Из подошедшего теста можно сформовать либо 1 большую пиццу, либо 2 диаметром около 30 см. Тесто обмять, раскатать и переложить в подготовленную форму. Смазать тесто в форме томатным соусом или кетчупом, разложить колбасу, лук и маслины. Посыпать начинку тертым сыром и поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 15 минут.
Если делаете португальскую пиццу с сырыми яйцами, то вылить сырые яйца на тесто и сразу поставить в духовку еще на 5-10 минут, в зависимости от того, хотите вы чтобы желток оставался жидким или запекся полностью.
Достать готовую пиццу с пепперони и яйцом из духовки, посыпать орегано и подавать на стол. Португальская пицца с пепперони, яйцами и оливками готова.
фото-рецепты по шагам
реклама