Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Асорда - португальский зеленый суп с яйцом-пашот


Асорда - португальский зеленый суп с яйцом-пашот
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 8 стаканов
    • хлеб на закваске серый (черствый) - 6 ломтиков
    • яйцо - 6 шт.
    • чеснок - 8 зубчиков
    • кинза - 1 пучок
    • масло оливковое - 60г
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Асорда - португальский зеленый суп с яйцом-пашот необходимо...

    Асорда (Açorda) - традиционный португальский суп, особенно популярный в регионе Алентежу.

    Сначала в ступке растереть очищенный чеснок пестиком. Продолжая работать пестиком, добавить листья кинзы и постепенно подлить оливковое масло, чтобы получилась зеленая паста.

    В кастрюле вскипятить воду, посолить, поперчить и уменьшить нагрев до среднего.

    Подготовить 6 тарелок для супа. На дно каждой тарелки положить ломоть серого деревенского хлеба.

    Приготовить яйца-пашот. Для этого нужно закрутить при помощи ложки воду в кастрюле и в образовавшуюся воронку разбить яйцо. Через 3 минуты вытащить его при помощи шумовки и аккуратно переложить его в миску поверх хлеба. Аналогично сварить и разложить по тарелкам оставшиеся яйца.

    Пасту из кинзы и чеснока переложить в воду от приготовления яиц и хорошо перемешать. Разлить получившийся бульон по мискам с хлебом и яйцами-пашот и сразу подать на стол.

    Если хотите приготовить более сытный вариант супа асорда, то просто сварите креветки, морепродукты, треску, рыбу и капусту, кролика или помидоры в воде, оставшейся после варки яиц-пашот, а затем также добавьте пасту из кинзы и чеснока и подавайте суп на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование