Медовый пирог острова Мадейра (Bolo de Mel)
Для рецепта вам потребуется:
- мед тростниковый - 1.8 л
- мука - 2.5кг
- орехи грецкие (нечищеные) - 2кг
- сахар - 1кг
- сало - 750г
- масло сливочное - 500г
- тесто дрожжевое хлебное (готовое) - 250г
- миндаль очищенный - 250г
- цитрон - 50г
- корица молотая - 50г
- фенхель (или анис) - 25г
- гвоздика - 12г
- сода пищевая - 5 ст.л.
- вино мадера - 240 мл
- апельсин - 4 шт.
- цукаты
- смесь специй (готовая) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовый пирог острова Мадейра (Bolo de Mel) необходимо...
Готовое дрожжевое хлебное тесто уложить в миску, прикрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день специи растереть в ступке, просеять. Порубить миндаль, грецкие орехи и цитрон на кусочки.
Растворить соду в вине. Растопить жиры (сало и сливочное масло) в горячем меду. С апельсинов снять теркой цедру и выжать сок.
Просеять муку в отдельную миску, добавить сахар и перемешать. Собрать муку холмиком, сделать в центре ямку и выложить туда готовое дрожжевое тесто. Тщательно вымешивать, затем добавить теплый мед с растопленным в нем жире, и продолжать вымешивать.
Добавьте цукаты, вино с содой, апельсиновый сок, цедру и специи. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Собрать тесто в комок, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 3-4 дня.
Разделите тесто на 6 равных частей, поместить в круглые, хорошо смазанные формы и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, пока пирог хорошо не подрумянится. Перед подачей украсить миндалем и кусочками цитрона.
фото-рецепты по шагам
реклама