Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рождественская лапша с медом и маком


Рождественская лапша с медом и маком
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макароны (лапша) - 250г
    • мак - 250г
    • мед - 1/4 стакана
    • сухофрукты (курага, изюм, чернослив) - 1 стакан
    • цедра апельсиновая - 50г
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рождественская лапша с медом и маком необходимо...

    Сладкую лапшу с медом и маком традиционно готовят в Польше на Рождество.

    Мак залить водой, поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить на слабом огне около 15 минут.

    Спустя 15 минут слить с мака воду и смолоть в блендере.

    В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мед, молотый мак, цедру апельсина и промытые сухофрукты. Тушить смесь 2-3 минуты, помешивая ее ложкой.

    В подсоленной воде сварить до готовности лапшу. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Смешать горячие макароны с сухофруктами и маком. Рождественская лапша с медом и маком готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование