Рождественская лапша с медом и маком
Для рецепта вам потребуется:
- макароны (лапша) - 250г
- мак - 250г
- мед - 1/4 стакана
- сухофрукты (курага, изюм, чернослив) - 1 стакан
- цедра апельсиновая - 50г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рождественская лапша с медом и маком необходимо...
Сладкую лапшу с медом и маком традиционно готовят в Польше на Рождество.
Мак залить водой, поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить на слабом огне около 15 минут.
Спустя 15 минут слить с мака воду и смолоть в блендере.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мед, молотый мак, цедру апельсина и промытые сухофрукты. Тушить смесь 2-3 минуты, помешивая ее ложкой.
В подсоленной воде сварить до готовности лапшу. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Смешать горячие макароны с сухофруктами и маком. Рождественская лапша с медом и маком готова.
фото-рецепты по шагам
реклама