Пирожки из заварного теста с рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 140г
- маргарин - 60г
- яйцо - 3 шт.
- сода - 2.5г
- соль - по вкусу
- жир (для смазывания листа) - 20г
- мука (для подпыла) - 20г
- рыба (вареная) - 300г
- шампиньоны - 50г
- маргарин - 20г
- мука - 50г
- отвар или бульон - 250г
- сметана - 75г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- лимон - 1/4 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки из заварного теста с рыбой необходимо...
Закипятить 3/4 стакана воды с маргарином и щепоткой соли. В кипящую воду всыпать муку с содой, отставить и растереть, чтобы не было комков. Затем подогреть на небольшом огне, постоянно перемешивая. Когда тесто станет гладким, снять с огня. Добавить яйца, растирая их с тестом в однородную массу.
Лист смазать жиром и посыпать мукой. Из заварного теста сформовать в муке валик диаметром 3 см и порезать его на куски длиной 3 см. Сформовать шарики, слегка расплющить их и уложить на лист на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпечь в горячем духовом шкафу в течение 15-20 минут. Во время выпекания духовой шкаф не открывать, чтобы тесто не осело. Когда изделия подрумянятся, уменьшить огонь. Перед тем как вынуть, оставить на несколько минут в открытом духовом шкафу.
В охлажденном печеном тесте вырезать острым ножом верхушки, отверстия наполнить горячей начинкой, прикрыть верхушками и нагреть в течение 5 минут в горячем духовом шкафу.
Для начинки шампиньоны почистить, промыть, подрезать ножки, порезать на тоненькие ломтики, положить в кастрюлю, добавить немного воды, жира и тушить под крышкой 10-15 минут. Муку обжарить на жире, влить отвар или бульон, проварить, добавить шампиньоны, сметану, яичный желток, соль, тщательно перемешать, соединить с мелко нарезанной вареной рыбой и заправить соком лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама