Любельский цебуляж - польские лепешки с луком и маком (Cebularz Lubelski)
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи свежие - 50г
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 500г
- молоко - 250 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 50г
- соль - 2 ч.л.
- лук - 3 шт.
- мак - 3 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Любельский цебуляж - польские лепешки с луком и маком (Cebularz Lubelski) необходимо...
Приготовить луковую начинку. Для этого очищенный лук нарезать крупным кубиком, ошпарить кипятком или проварить 2-3 минуты до размягчения, откинуть на сито, дать воде стечь и смешать с маком. Следом добавить соль и растительное масло. Посыпать 1 ст.л. муки (от теста), размешать и убрать в холодильник.
Замесить дрожжевое тесто. Для опары смешать дрожжи с сахаром, 2 ст.л. муки и частью теплого молока. Миску с опарой накрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут.
В просеянную муку добавить растопленное сливочное масло, соль, оставшееся теплое молоко и подошедшую опару. Следом добавить размешанные вилкой яйца и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
Готовое тесто обмять и разделить на 12 примерно равных частей. Каждую раскатать в небольшую лепешку, переложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. В центр каждой лепешки выложить луковую начинку с маком, оставляя свободными краями, как у пиццы.
Прикрыть лепешки с луком полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час до подъема.
Выпекать люблянские лепешки с луком и маком в предварительно разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Подавать слегка остывшими.
фото-рецепты по шагам
реклама