Польские оладьи рацухи с яблоками (Racuchy z jablkami)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- молоко (теплое) - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи свежие - 20г (или 10г сухих дрожжей)
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- яблоки - 1-2 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Польские оладьи рацухи с яблоками (Racuchy z jablkami) необходимо...
Рацухи с яблоками - старинное польское блюдо, представляющее собой пышные оладьи, обжаренные в масле.
В глубокой миске смешать просеянную муку, щепотку соли. Сделать углубление в центре и раскрошить туда свежие дрожжи. Дрожжи засыпать сахаром и залить 1/2 стакана теплого молока. Накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
Спустя указанное время добавить оставшееся молоко и яйцо. Перемешать, чтобы получилось не слишком густое тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки или теплого молока, чтобы отрегулировать консистенцию теста. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте еще на час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
В толстостенной сковороде разогреть растительное масло.
Приготовить стакан с горячей водой. Окунуть столовую ложку в воду, а затем взять тесто и положить его в горячее масло на сковороду. Аналогичным образом сформировать остальные яблочные оладьи рацухи, после каждого раза окуная ложку в горячую воду, чтобы тесто не прилипало к ложке. Оладьи можно формировать мокрыми руками. Жарить рацухи на среднем огне со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Готовые рацухи выложить на плоское блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать горячими с джемом, мороженым или растопленным шоколадом.
фото-рецепты по шагам
реклама
Еще рецепты раздела...
Оставить комментарий...
Natasha | Ответить 2021-01-31 05:48:29 |
Вкусные очень положила зелёные яблоки, вышли совсем не сладко приторные, а просто вкусные и воздушные. |