Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Польские вареники с гречневой кашей и грибами (pierogi polskie)


Польские вареники с гречневой кашей и грибами (pierogi polskie)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 3 шт.
    • сметана - 240г
    • мука - около 3 стаканов
    • соль - 1/4 ч.л.
    разрыхлитель для теста - 1 ст.л. для начинки::
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • грибы сухие лесные (белые) - 15г
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • каша гречневая (готовая) - 1 стакан
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Польские вареники с гречневой кашей и грибами (pierogi polskie) необходимо...

    Для начинки сухие грибы залить горячей водой, оставить на 15 минут. Лук мелко порубить.

    В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать до румяности лук, часто помешивая.

    Замоченные грибы отжать, если нужно, мельче порубить и добавить в сковороду с луком. Обжаривать, помешивая, 5 минут.

    Смешать грибы с луком с гречневой кашей. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Дать начинке остыть при комнатной температуре.

    Приготовить тесто для вареников. Для этого хорошо размешать яйца со сметаной. Отдельно смешать муку с солью и разрыхлителем. Пересыпать мучную смесь к сметане, вымесить однородное эластичное тесто.

    Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Круглой формой диаметром около 8 см вырезать лепешки.

    На каждую лепешку выложить по десертной ложке начинки. Края лепешки смазать водой, накрыть второй лепешкой, соединить края и хорошо прижать друг к другу.

    Вскипятить воду, посолить и опускать вареники пирОги в кастрюлю с кипящей небольшими порциями. Варить около 5 минут. По желанию польские пирОги можно обжарить до золотистой корочки на растительном масле.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование