Горячая закуска из сухих грибов
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Горячая закуска из сухих грибов необходимо...
Красивые крупные головки сухих белых грибов в расчёте по 3 штуки на человека замочить на ночь в холодном молоке. Добавить воды и сварить грибы до готовности. Грибы остудить, дать воде стечь, слегка посолить и поперчить, вывалять сначала в муке, затем в взбитом яйце и под конец в панировочных сухарях. Поджарить на сливочном масле с обеих сторон до золотисто-жёлтой окраски. Грибы подаются в сковороде, в которой их жарили. Гарнировать свежей петрушкой, слегка припущенной в масле. Эта старинная польская закуска обычно подаётся к польской водке.
Рецепт из книги Марии Лемнис (Maria Lemnis) "Старинная польская кухня", вышедшей на немецком языке в1984 году в издательстве Интерпресс Варшава.
фото-рецепты по шагам
реклама