Пирожки песочно-дрожжевые с колбасой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- масло или маргарин - 70 г, сметана - 50 г, дрожжи - 20 г, сахар - 5 г, соль - по вкусу
- колбаса чайная - 300г
- сыр (твердый) - 50г
- сухари молотые - 30г
- яйцо - 1/2 шт.
- жир - 20г
- мука - 5г
- яйцо - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки песочно-дрожжевые с колбасой необходимо...
Муку порубить с маслом, добавить яичные желтки, яйцо, сметану, соль, растертые с сахаром дрожжи и все хорошо перемешать. Быстро замесить тесто, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0, 5 см и разделить на две части. На каждый прямоугольник длиной 30 см, шириной 10-12 см уложить вдоль на расстоянии 2 см от края начинку в виде валика. Плотно завернуть, немного приплюснуть, тупой стороной ножа сделать решеточку. Нарезать косячками, как ленивые вареники, уложить на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой, поставить в теплое место. Когда пирожки поднимутся, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут.
Для начинки с колбасы снять оболочку, пропустить через мясорубку, смешать с тертым сыром, молотыми сухарями и сырым яйцом, тщательно растереть (можно добавить немного горчицы, масса должна быть густой).
В такое же тесто можно завернуть половину сосисок, сняв с них оболочку. Пирожки сделать в виде валиков, завернутых со всех сторон в тесто.
фото-рецепты по шагам
реклама