Пирожки с шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 125г
- масло или маргарин - 110г
- яйцо - 1/2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 50г
- соль - по вкусу
- яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
- шампиньоны - 250г
- лук репчатый - 25г
- яйцо (желток) - 1/2 шт.
- жир - 30г
- мука - 10г
- сметана - 20г
- укроп - по вкусу
- перец черный молотый, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с шампиньонами необходимо...
Муку порубить с маслом или маргарином, добавить яйцо, яичные желтки, щепотку соли и сметану. Все быстро и тщательно перемешать. Тесто накрыть салфеткой и поставить в холодное место на 12 часов.
Шампиньоны промыть, очистить, подрезать ножки, мелко порубить, добавить очищенный и нарезанный кружочками репчатый лук. Разогреть жир, положить в него шампиньоны и лук, влить немного воды и тушить в течение 15 минут.
Муку развести холодной водой, влить в грибы, проварить, добавить сметану и сырой яичный желток, заправить солью и черным молотым перцем. Нагреть массу на огне до загустения, не доводя до кипения, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0, 5 см, вырезать кружочки круглой формочкой или стаканом. Верхнюю сторону кружков смазать яйцом. У другой половины кружков меньшей формочкой или рюмкой вырезать серединки. Полученные кольца положить на кружки, слегка прижать, положить на лист, смазать яйцом и выпечь. Отдельно испечь вырезанные маленькие кружочки, смазав их яйцом.
Заполнить пирожки горячей начинкой и накрыть маленькими кружочками.
фото-рецепты по шагам
реклама