Перуанский сырный соус уанкаина (Huancaina sauce)
Для рецепта вам потребуется:
- перец желтый перуанский (ají
- amarillo) - 2-3 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сливки (жирность 10%) - 1 стакан
- крекеры - 6-8 шт.
- сыр Кесо Фреско (queso fresco) - 230г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перуанский сырный соус уанкаина (Huancaina sauce) необходимо...
Сыр Фреско - распространенный продукт в Южной Америке, который в этом рецепте легко заменить моцареллой или даже творогом. Перец Aji Amarillo (Capsicum baccatum pendulum) известен также как жёлтый перуанский чили. Это острый перец! Поэтому перед приготовлением будет лучше, если вы удалите из него семена, а потом мелко порубите. Вместо свежего перца можно взять 1/2 стакана пасты из желтого перца.
Итак, для приготовления перуанского соуса рубленый перец или готовую перечную пасту положить в чашу блендера, влить растительное масло и сливки, добавить раскрошенные крекеры, посолить, поперчить и пюрировать до однородного состояния.
Готовый соус уанкаина поставить в холодильник до самой подачи к столу. Если готовите соус заранее, то в холодильнике его можно хранить в плотно закрытой посуде до двух дней. Соус уанкаина обычно подают к картофелю.
фото-рецепты по шагам
реклама