Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пачаманка (pachamanca)


Пачаманка (pachamanca)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина
    • говядина
    • курятина
    • картофель
    • зеленые бананы
    • кукуруза в початках
    • юка
    • петрушка
    • укроп
    • соль и острый перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пачаманка (pachamanca) необходимо...

    Выройте в земле ямку глубиной около полуметра и обложите ее речными камнями средней величины. В ямке разожгите костер и дайте камням хорошенько раскалиться. В качестве альтернативного варианта, часто костер разжигают просто в груде камней, которые затем уже раскаленными сваливаются в выкопанную ямку. Убрав угли, начинайте укладывать ингредиенты, объем которых зависит от количества гостей.

    Обычно, в пачаманке используют различные виды мяса. Перед приготовлением мясо режут крупными кусками и ненадолго маринуют. Затем, его заворачивают в банановые листья и укладывают в ямку. Сверху на мясо выкладывают мытый, но не очищенный картофель, зеленые бананы в кожуре, початки кукурузы, корни юки, много петрушки и укропа. Соли и специи добавляют по вкусу.

    Уложив все ингредиенты, ямку закрывают пальмовыми листьями и засыпают землей. Готовится блюдо около 1 часа. Раскопав "кастрюлю", ингредиенты выкладывают на несколько блюд и подают горячими к большому столу в сопровождении сыра.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование