Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пикаронес - тыквенные пончики (Picarones)


Пикаронес - тыквенные пончики (Picarones)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • картофель - 250г
    • тыквa - 250г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • вода - 1/2 л
    • дрожжи - 75г
    • корица - 1 веточка
    • гвоздика - 1 веточка
    • анис - 1/2 ч.л.
    • оливковое масло (для жарки)
    • апельсиновый сок - 1 стакан
    • тростниковый сахар - 1.5 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пикаронес - тыквенные пончики (Picarones) необходимо...

    Отварить в кастрюле тыкву и картофель с гвоздикой и корицей, по готовности оставить их на несколько минут в воде. Оставив 1-1,5 стакана воды в емкости, измельчить тыкву и картофель до состояния пюре. В получившуюся массу добавляем дрожжи, анис, соль, муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в теплое место и ждем его 2-х кратного роста.

    Для приготовления сиропа гвоздику с корицей залейте кипятком, всыпьте в кастрюлю сахар и добавьте апельсиновый сок. Варите сироп на медленном огне, постоянно размешивая, до его загустевания.

    Возьмите часть теста, раскатайте в небольшую колбаску и слепите ее концы, получив кольцо. Перед тем. как лепить пикаронес, вымочите руки в соленой воде. Жарят пикаронес с обеих сторон на горячей сковороде в оливковом масле.

    Дав стечь с пикаронес лишнему маслу, подавайте их к столу, полив сиропом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование