Перуанский десерт Масаморра морада (Mazamorra Morada)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перуанский десерт Масаморра морада (Mazamorra Morada) необходимо...
Масаморра морада - это кисель на основе напитка из фиолетовой кукурузы с кусочками фруктов и сухофруктов.
Ананас и яблоко очистить и порезать маленькими кубиками (1х1 см). Сухофрукты промыть, обсушить и мелко порезать.
Налить чичу морада в кастрюлю, положить туда ананас, яблоко и сухофрукты. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести жидкость до кипения, после чего проварить около 20 минут, пока фрукты станут мягкими.
В стакане развести крахмал небольшим количеством холодной водой или чичей. Влить разведенный крахмал в кастрюлю, размешать, чтобы чича загустела. Добавить в готовую мазаморру сахар по вкусу и разлить по креманкам. Перед подачей посыпать молотой корицей. К десерту подают рисовый пудинг.
фото-рецепты по шагам
реклама