Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Перуанский десерт Масаморра морада (Mazamorra Morada)


Перуанский десерт Масаморра морада (Mazamorra Morada)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чича морада (напиток из фиолетовой кукурузы) - 1 л
    • ананас свежий - 1 шт.
    • яблоко - 1 шт.
    • сухофрукты (чернослив, курага, вишня) - 1 стакан
    • сахар - 1/2 стакана
    • крахмал - 3 ст.л.
    • корица - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перуанский десерт Масаморра морада (Mazamorra Morada) необходимо...

    Масаморра морада - это кисель на основе напитка из фиолетовой кукурузы с кусочками фруктов и сухофруктов.

    Ананас и яблоко очистить и порезать маленькими кубиками (1х1 см). Сухофрукты промыть, обсушить и мелко порезать.

    Налить чичу морада в кастрюлю, положить туда ананас, яблоко и сухофрукты. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести жидкость до кипения, после чего проварить около 20 минут, пока фрукты станут мягкими.

    В стакане развести крахмал небольшим количеством холодной водой или чичей. Влить разведенный крахмал в кастрюлю, размешать, чтобы чича загустела. Добавить в готовую мазаморру сахар по вкусу и разлить по креманкам. Перед подачей посыпать молотой корицей. К десерту подают рисовый пудинг.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование