Осетинское пиво из перловки
Для рецепта вам потребуется:
- перловки - 1 кг
- хмель - 1 горсть
- сахар - 800г
- дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1 дес.л.
- вода - 8 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осетинское пиво из перловки необходимо...
Обжарить на сковороде, постоянно перемешивая перловку, пока зёрна не станут тёмно-коричневого цвета.
Выложить обжаренную перловку в марлю, оставив место для набухания зёрен, и завязать в узелок. Узелок положить в кастрюлю с питьевой водой, довести до кипения и продолжить кипятить, пока вода не станет тёмной коричневого цвета. Через 20 минут после того, как закипит вода, добавить сахар и кипятить еще минут 15. В процессе варки жидкость испаряется, поэтому на выходе будет примерно 5-6 л.
Затем достать узелок с перловкой и добавить в жидкость небольшую горсть хмеля. Довести до кипения и прокипятить еще минут 15.
Дать жидкости остыть до комнатной температуры. Затем добавить 1 десертную ложку сухих быстродействующих дрожжей, размешать и оставить созревать пиво на 3 дня. Готовое пиво процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.
фото-рецепты по шагам
реклама
Оставить комментарий...
Василий | Ответить 2024-03-25 14:27:46 |
Сделал всё,как в рецепте. Стоит 2й день и жутко пахнет кислятиной(брагой). Если просто воду с дрожжами и сахаром поставить, запах и то лучше. Не думаю,что через 3 дня это "пиво" станет лучше. |