Осетинский пирог со шпинатом и сыром
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осетинский пирог со шпинатом и сыром необходимо...
В теплом молоке размешать дрожжи. Добавить соль, сахар и перемешать до полного растворения кристаллов сахара. Затем добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто. Оно будет липким, но пока не добавляйте еще муки.
Положить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа или пока тесто не увеличится в объеме примерно в 2 раза.
Пока подходит тесто, приготовить начинку. Вымыть и обсушить на бумажных полотенцах шпинат. Если листья крупные, то порубить. Тушить шпинат на сковороде без крышки до мягкости. На это уйдет примерно 7-10 минут.
Размять вилкой брынзу или адыгейский сыр. Мелко порубить зелёный лук, укроп и веточку чабреца. Смешать сыр, зелень и шпинат.
Подошедшее тесто разделить на 3 примерно равные части. Каждую треть теста сначала скатать в шарик, затем раскатать из него лепёшку. Если тесто недостаточно эластичное, добавить на рабочую поверхность муки.
В центр лепёшки выложить 1/3 начинки, собранный в комок. Аккуратно приподнять края лепёшки над начинкой, скрепить хорошо края и придавить получившийся мешочек, снова придавая пирогу вид лепёшки. То же самое проделать с остальным тестом и начинкой.
В центре каждого пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать осетинские пироги в заранее разогретой на 220С духовке 20 минут. Готовый осетинский пирог со шпинатом и сыром смазать сливочным маслом, пока он еще горячий, и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама