Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Осетинский пирог со шпинатом и сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 400 мл
    • дрожжи (сухие) - 30г
    • сахар - 50г
    • растительное масло - 50г
    • шпинат - 400г
    • брынза или адыгейский сыр - 300г
    • зелёный лук - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • укроп - по вкусу
    • чабрец - 1 веточка
    • сливочное масло - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Осетинский пирог со шпинатом и сыром необходимо...

    В теплом молоке размешать дрожжи. Добавить соль, сахар и перемешать до полного растворения кристаллов сахара. Затем добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто. Оно будет липким, но пока не добавляйте еще муки.

    Положить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа или пока тесто не увеличится в объеме примерно в 2 раза.

    Пока подходит тесто, приготовить начинку. Вымыть и обсушить на бумажных полотенцах шпинат. Если листья крупные, то порубить. Тушить шпинат на сковороде без крышки до мягкости. На это уйдет примерно 7-10 минут.

    Размять вилкой брынзу или адыгейский сыр. Мелко порубить зелёный лук, укроп и веточку чабреца. Смешать сыр, зелень и шпинат.

    Подошедшее тесто разделить на 3 примерно равные части. Каждую треть теста сначала скатать в шарик, затем раскатать из него лепёшку. Если тесто недостаточно эластичное, добавить на рабочую поверхность муки.

    В центр лепёшки выложить 1/3 начинки, собранный в комок. Аккуратно приподнять края лепёшки над начинкой, скрепить хорошо края и придавить получившийся мешочек, снова придавая пирогу вид лепёшки. То же самое проделать с остальным тестом и начинкой.

    В центре каждого пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать осетинские пироги в заранее разогретой на 220С духовке 20 минут. Готовый осетинский пирог со шпинатом и сыром смазать сливочным маслом, пока он еще горячий, и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование