Осетинский пирог с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 100г
- лук репчатый - 150г
- дрожжи (сухие) - 11г
- фасоль - 600г
- кефир - 300 мл
- вода - 300 мл
- мука - 6 стаканов
- чеснок - 3 зубчика
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- чабрец (сухой) - 3 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осетинский пирог с фасолью необходимо...
Для начинки фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем промыть, залить свежей водой и поставить вариться до мягкости.
Замесить тесто для пирога. Для этого в теплой воде растворить дрожжи и сахар. Просеять отдельно муку и добавить к ней дрожжи, теплый кефир, соль. Замесить мягкое тесто. Добавить растительное масло, еще раз перемешать. Миску с тестом прикрыть бумажным полотенцем или пищевой пленкой, оставить в теплом месте подниматься в течение 40 минут. Затем обмять тесто и дать подняться еще раз в течение получаса.
Для начинки измельчить лук и обжарить его на масле до золотистого цвета.
Готовую вареную фасоль пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, измельченный чеснок, чабрец, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и разделить начинку на 3 части.
Тесто также разделить на 3 примерно равные части. Каждую часть раскатать в лепешку, в центр которой положить 1/3 начинки. Приподнять и собрать края лепешки вокруг начинки, защипнуть края сверху.
Получившийся шарик из теста с начинкой перенести в круглую форму, уложив швом вниз и распластать ладонью в тонкую лепешку. В центре сделать небольшое отверстие для выхода пара. Разогреть духовку до 250С, поставить форму с пирогом на среднюю полку и выпекать в течение 15 минут. Пока осетинский пирог с фасолью горячий, смазать сливочным маслом и сразу подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама