Балджин - осетинский пирог с вишней
Для рецепта вам потребуется:
- вишня (без косточек) - 200г
- молоко - 150 мл
- масло растительное - 30 мл
- мука пшеничная - 300г
- дрожжи (сухие) - 7г
- сахар - 40г
- соль - 1/3 ч.л.
- масло сливочное - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Балджин - осетинский пирог с вишней необходимо...
В теплом молоке растворить 1 ст.л. сахара и дрожжи, поставить в тепле на 15-20 минут до появления пенного слоя.
Отдельно просеять муку, смешать с солью и растительным маслом. Влить опару и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в комок, накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 1-1.5 часа в тепле для расстойки или пока до увеличения объема в 2.5-3 раза.
Подошедшее тесто разделить пополам и из каждой половины раскатать лепешки диаметром около 30 см. По одной разложить вишни, посыпать сахаром и накрыть второй лепешкой. Соединить плотно края лепешек и сделать по центру отверстие для выхода пара. Выпекать осетинский пирог с вишней в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут.
Горячий вишневый пирог балджин смазать сливочным маслом, разрезать на кусочки и подать на стол горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама