Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь, тушенный с картофелем и помидорами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 800г
    • жир - 100г
    • картофель - 500г
    • помидоры - 150г
    • вода - 150г
    • зелень - 15г
    • перец (горошком)
    • лавровый лист
    • соль
    • масло для жарки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь, тушенный с картофелем и помидорами необходимо...

    Подготовить тушку гуся, промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порубить на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.

    Разогреть казан с плоским дном (утятницу или глубокую сковороду), добавить масло, положить кусочки гуся и обжаривать до их полной готовности.

    Пока жарится мясо, очистить и промыть мелкий картофель. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать

    В готовое мясо добавить очищенный картофель и нарезанные помидоры, залить горячей водой, так чтобы она едва покрывала продукты. Тушить под крышкой на медленном огне, пока мясо не станет очень мягким. Примерно за 5 минут до готовности положить перец горошком и лавровый лист, посолить по вкусу и перемешать.

    Подают тушеного гуся вместе с овощами, посыпав свежей мелко нарезанной зеленью. Отдельно в пиале подать чесночный соус цахдон.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование