Гусь, тушенный с картофелем и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 800г
- жир - 100г
- картофель - 500г
- помидоры - 150г
- вода - 150г
- зелень - 15г
- перец (горошком)
- лавровый лист
- соль
- масло для жарки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь, тушенный с картофелем и помидорами необходимо...
Подготовить тушку гуся, промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порубить на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть казан с плоским дном (утятницу или глубокую сковороду), добавить масло, положить кусочки гуся и обжаривать до их полной готовности.
Пока жарится мясо, очистить и промыть мелкий картофель. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать
В готовое мясо добавить очищенный картофель и нарезанные помидоры, залить горячей водой, так чтобы она едва покрывала продукты. Тушить под крышкой на медленном огне, пока мясо не станет очень мягким. Примерно за 5 минут до готовности положить перец горошком и лавровый лист, посолить по вкусу и перемешать.
Подают тушеного гуся вместе с овощами, посыпав свежей мелко нарезанной зеленью. Отдельно в пиале подать чесночный соус цахдон.
фото-рецепты по шагам
реклама