Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фыджин – осетинский пирог с говядиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, кастрюля
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • дрожжи - 2 ч.л.
    • мука - 4 стакан
    • кефир - 1 стакан
    • молоко - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • говядина - 400г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фыджин – осетинский пирог с говядиной необходимо...

    Чтобы приготовить тесто, надо поставить опару из небольшого объема теплого молока, пары чайных ложек сахара, столько же муки и дрожжей. Оставить для расстойки на 20-30 минут.

    Перелить опару большую кастрюлю, туда же налить теплый кефир, молоко, сметану и яйцо, добавляю соль и масло. Перемешав эту массу, постепенно добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и ставить в теплом месте.

    Пока тесто подходит, приготовить начинку: прокрутить через мясорубку мякоть говядины с зеленью, солью и специями.

    Подошедшее тесто разделить на три равные части и из каждой сформовать круг, на который положить слой мясной начинки. Начинку выложить в форме шара в центре каждого круга.

    Затем со всех сторон натянуть края теста на начинку и соединить края в центре, поверх мяса. Аккуратно разминать пирог, чтобы начинка распределилась под слоем теста, и пирог по форме напоминал толстый блин.

    Запекать пирог в прогретой до 200С духовке около 20 минут. Готовый осетинский пирог можно смазать кусочком сливочного масла.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование