Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Осетинский пирог с мясом и капустой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сотейник
  • Техники: тушение, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • молоко - 200 мл
    • дрожжи сухие - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • мука - 400г
    для начинки::
    • телятина - 350г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • капуста белокочанная - 160г
    • соль, черный перец - по вкусу
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 50г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Осетинский пирог с мясом и капустой необходимо...

    В теплое молоко всыпать дрожжи, ложку сахара и ложку муки. Оставить для ферментации на 20 минут в теплом месте. Затем добавить соль и просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, вернуть в миску, накрыть, убрать в теплое место на 1 час. Мясо провернуть через мясорубку с одной луковицей и чесноком, по вкусу посолить и поперчить.

    В сотейнике разогреть масло. Лук порезать полукольцами, капусту мелко нашинковать. Овощи потушить в масле до мягкости, немного присолить.

    Капусту остудить и смешать с мясом. Тесто разделить на 3 части, так же и начинку. Раскатать тесто, выложить начинку, края собрать к центру, соединить. Подходящую форму подпылить мукой, выложить будущий пирог швом вниз, руками или маленькой скалкой распределить по всей форме. В середине сделать отверстие для выхода пара и насечь поверхность острым, тонким ножом.

    Выпекать пирог при 200C 20 минут. Таким образом выпечь еще 2 пирога. Каждый щедро смазать сливочным маслом. Обычно осетинские пироги складывают стопкой и подают в таком виде, разрезая при подаче на сегменты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование