Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мясо по-осетински с соусом цахдон из чеснока или черемши


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (грудинка) - 500г
    • сметана - 1кг
    • чеснок (или черемша) - 1 головка
    • соль - 1/2 ч.л.
    • черный перец (молотый)
    • кинза
    • укроп

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясо по-осетински с соусом цахдон из чеснока или черемши необходимо...

    Очистить мясо от пленки и сухожилий, положить в кастрюлю, залить водой так, чтоб она только полностью покрывала мясо. Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и варить мясо под крышкой около 2 часов, собирая шумовкой пену.

    Когда мясо хорошо прокипит, его нужно посолить и добавить специи по вкусу (морковь, лук, петрушка, сельдерей) и варить до полной готовности.

    Готовое вареное мясо переложить на тарелку, слегка посолить и дать ему остыть. Вареное мясо нарезать ломтиками, украсить перышками зеленого лука и веточками укропа, петрушки, кинзы. Отдельно подается соус.

    Приготовить чесночный соус Цахдон. Чеснок или черенки черемши мелко порезать, растереть с солью в ступке. В толчёную смесь добавить сметану или бульон, в котором варилось мясо. Соус цахдон готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование