Баркад - осетинский сладкий пирог с абрикосовым повидлом и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 4 стакана
- сахар - 10 ст.л.
- яйцо (желток) - 7 шт.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 100 мл
- мед - 5 ст.л.
- сахар ванильный - 1 ст.л.
- масло сливочное - 6 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- дрожжи (свежие) - 20г
- изюм (без косточек) - 50г
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 50г
- сахар - 70г
- мука - 150г
- повидло абрикосовое - 300г
- орехи грецкие (очищенные, рубленые) - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баркад - осетинский сладкий пирог с абрикосовым повидлом и орехами необходимо...
В миске подходящего объема замесить опару из теплого молока, дрожжей и 1 стакана просеянной муки. Накрыть миску с опарой полотенцем или пищевой пленкой и поставить на расстойку в теплое место на 30 минут. Добавить в опару все остальные ингредиенты для замеса теста, кроме масла и муки.
Растопить сливочное масло.
Постепенно добавлять в тесто оставшуюся просеянную муку и вымешивать до однородности. Влить растительное и растопленное сливочное масло. Вымесить еще раз. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место на 1.5-2 часа или пока тесто не увеличится в объеме в 2-2.5 раза.
Для начинки чуть подогреть абрикосовое повидло, чтобы оно стало более жидким. Смешать повидло с грецкими орехами.
Подошедшее тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в лепешку такого размера, чтобы она закрывала края формы. Перенести лепешку в присыпанную мукой форму.
Распределить по тесту начинку из повидла с орехами, накрыть второй лепешкой, плотно соединить и защипнуть края.
Приготовить мучную крошку. Для этого порубить сливочное масло с мукой ножом так, чтобы получились крошки. Добавить сахар, быстро перемешать.
Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать мучной крошкой. Поставить на расстойку в теплое место на 30-40 минут, а затем выпекать в разогретой до 170С духовке до коричнево-золотистой корочки примерно 40 минут.
Готовый сладкий осетинский пирог баркад остудить и порезать на кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама