Бергенский рыбный сливочный суп с мидиями и креветками
Для рецепта вам потребуется:
- семга (филе) - 200г
- треска (филе) - 200г
- мидии - 100г
- креветки (очищенные) - 100г
- вино белое сухое - 250 мл
- масло сливочное - 3 ст.л.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- сливки - 150 мл
- соль - по вкусу
- шафран - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- перец белый (молотый) - по вкусу
- лук-порей - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бергенский рыбный сливочный суп с мидиями и креветками необходимо...
Промытые очищенные мидии и креветки залить белым вином, сварить, сцедить бульон.
Разогреть сливочное масло, обжарить на нем муку, развести бульоном и перелить все в кастрюлю. Туда же добавить сливки и литр горячей воды. Варить около 20 минут на слабом огне, а затем положить в кастрюлю филе семги и трески.
Обжарить на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой. Переложить её в суп вместе с шафраном, лавровым листом, солью и перцем. За несколько минут до готовности добавить в суп морепродукты и нарезанный тонкими кольцами лук порей.
фото-рецепты по шагам
реклама