Скандинавские бублики с кардамоном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Скандинавские бублики с кардамоном необходимо...
Коробочки кардамона обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты. Вскрыть коробочки и растереть в ступке (должно получиться около 1,5 чайных ложек пряности).
Для приготовления сдобного теста залить растертые дрожжи 1/2 стакана теплой воды, добавить щепотку сахара и оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.
Просеять 2 стакана муки с солью, добавьте отруби и кардамон, перемешайте, влить теплые сливки, смешанные со взбитыми яйцами. Добавить дрожжи, перемешать и влить растопленное теплое сливочное масло.
Вымешивая, постепенно добавить оставшуюся муку. Переложить мягкое эластичное тесто в миску, присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
Поднявшееся тесто обмять, переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и разделить на 20 равных частей. Каждый кусочек скатать в колбаску длиной 8-10 см, соединить концы, чтобы получился бублик. Разложить бублики на расстоянии 3-4 см друг от друга на смазанный маслом противень и накрыть пленкой. Оставить для расстойки на 30-40 минут. Смазать бублики взбитым со сливками яйцом и выпекайте в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета (примерно 20 минут).
фото-рецепты по шагам
реклама