Норвежский сливочный суп с треской
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- зелень - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- масло сливочное - 30г
- помидоры - 200г
- треска - 1кг
- вино белое сухое - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- сливки - 2 ст.л.
- перец белый (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Норвежский сливочный суп с треской необходимо...
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски, залить холодной водой и довести до кипения. Варить на слабом огне около 5 минут, снимая шумовкой пену.
Добавить в бульон очищенные лук и морковь, посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон.
Обжарить муку на сливочном масле, добавить измельченный чеснок и развести бульоном до консистенции соуса. Перелить в суп чесночно-сливочный соус, дать закипеть и влить вино.
С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в суп. Приправить по вкусу солью и перцем, влить сливки и снять с огня. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
реклама