Фискегратенг – норвежская рыбная запеканка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фискегратенг – норвежская рыбная запеканка необходимо...
Муку слегка обжарить на сковороде и развести молоком до получения густого белого соуса. Проварить на слабом огне 1-2 минуту, постоянно помешивая. Дать немного остыть и смешать со взбитыми желтками. Отдельно взбейте белки и тоже добавьте в соус.
Смешайте соус с макаронами, порезанными тонкими кольцами луком-пореем, специями и кусочками отваренной рыбы.
Получившуюся смесь переложить в смазанную форму для запекания и посыпать тёртым сыром и сухарями. Выпекать в духовке при температуре 200-225C около 40 минут, пока запеканка не поднимется и покроется золотистой корочкой.
фото-рецепты по шагам
реклама