Жареные момо с овощной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3.5 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- вода - 1 стакан
- растительное масло - 2 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь (свежий) - 1 ст.л.
- кориандр (молотый) - 1.5 ч.л.
- кумин (молотый) - 1 ч.л.
- кайенский перец - 1 ч.л.
- турмерик - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
- листовая капуста (пак чой или пет сай) - 1/2 кочана
- шпинат - 1 пучок
- морковь - 1 шт.
- цветная капуста - 1/4 небольшого кочана
- картофель (вареный) - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные момо с овощной начинкой необходимо...
Для начинки разогреть в сковороде растительное масло, добавить мело нарезанный лук, чеснок и готовить, часто помешивая, 3-4 минуты. Положить в сковороду натертый на мелкой терке имбирь, посыпать все кориандром, кумином, кайенским перцем, турмериком и черным перцем. Размешать, готовить около 30 секунд. Капусту порубить тонкими короткими полосками, шпинат крупно порезать, морковь - крупной соломкой, вареный картофель - небольшими кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить все овощи в сковороду, тушить, пока не испарится вся жидкость. Снять сковороду с плиты, дать начинке остыть.
Приготовить тесто: в миске смешать муку с солью, сделать в центре углубление и добавить примерно 1 стакан воды комнатной температуры. Вымешивать до образования грубого неоднородного теста. Переложить тесто на припудренную мукой доску и вымешивать 5-6 минут, пока оно не станет однородным, эластичным. Переложить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 или более минут при комнатной температуре.
Стол посыпать мукой и раскатать тесто (толщиной 3мм). Формой для печенья вырезать кружки диаметром около 8 см. Можно подготовить тесто другим способом: скатать тесто жгутом около 30 см и разделить его на 50-55 равных кусочков. Каждый кусочек скатать в шар, скалкой или просто пальцами раскатать в лепешку диаметром около 8см. Стремитесь к тому, чтобы центр лепешки оставался немного толще, чем края. Готовые кружки нарыть пленкой, чтобы они не подсыхали, пока вы будете лепить момо.
В центр каждого кружка положить по 1 столовой ложке начинки, края смочить водой и соединить, делая маленькие складочки (как на варениках), стараясь нижнюю часть момо делать плоской. Сверху по центру будет проходить полоска складок. Пока будете лепить момо, готовые экземпляры накройте полотенцем.
В сковороде разогреть растительное масло (примерно 2 ст.л.), выложить момо плоской стороной вниз. Жарить примерно 5 минут, пока низ момо не станет светло-коричневым. Влить в сковороду 1/4 стакана холодной воды, накрыть крышкой и готовить, пока не испарится вся жидкость. Горячие момо сразу же разложить по тарелкам и подать к столу с соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама