Шафрановый рис (Kesari Bhuja)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шафрановый рис (Kesari Bhuja) необходимо...
Рис промыть в холодной воде «до прозрачной воды», переложить в толстостенную кастрюлю, залить водой и оставить на 20 минут. Откинуть на сито, дать воде стечь.
Шафран немного растереть между пальцами, положить в ступку, добавить примерно 2 ст.л. воды и растирать пестиком, пока у вас не поучится взвесь.
В толстостенной кастрюле растопить масло, добавить лавровый лист, черный и зеленый кардамон, предварительно размяв пальцами коробочки, гвоздику, палочку корицы и томить на среднем огне, пока не появится сильный пряный аромат. Не дайте пряностям подгореть! Переложить в кастрюлю с пряностями рис, размешать и готовить все вместе около 2 минут. Влить холодную воду, приправить солью, не накрывая кастрюлю крышкой, довести воду до кипения, время от времени немного помешивая. Уменьшить огонь, накрыть рис крышкой и варить, не размешивая, около 20 минут. Добавить шафран, накрыть крышкой кастрюлю. Снять кастрюлю с плиты и оставить, не открывая крышку, на 10 минут. Готовый рис получится частично белый, частично желтый, с характерным шафрановым ароматом.
Если нет шафрана, можно заменить его турмериком: желтый цвет останется, но аромат уйдет.
фото-рецепты по шагам
реклама