Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шафрановый рис (Kesari Bhuja)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис басмати - 2 стакана
    • вода - 3.75 стакана
    • шафран - 1/4 ч.л.
    • сливочное масло (или гхи) - 2 ст.л.
    • лавровый лист - 3 шт.
    • зеленый кардамон - 4 коробочки
    • черный кардамон - 2 шт.
    • гвоздика - 4 бутона
    • корица (кора немолотая) - 2.5 см
    • соль - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шафрановый рис (Kesari Bhuja) необходимо...

    Рис промыть в холодной воде «до прозрачной воды», переложить в толстостенную кастрюлю, залить водой и оставить на 20 минут. Откинуть на сито, дать воде стечь.

    Шафран немного растереть между пальцами, положить в ступку, добавить примерно 2 ст.л. воды и растирать пестиком, пока у вас не поучится взвесь.

    В толстостенной кастрюле растопить масло, добавить лавровый лист, черный и зеленый кардамон, предварительно размяв пальцами коробочки, гвоздику, палочку корицы и томить на среднем огне, пока не появится сильный пряный аромат. Не дайте пряностям подгореть! Переложить в кастрюлю с пряностями рис, размешать и готовить все вместе около 2 минут. Влить холодную воду, приправить солью, не накрывая кастрюлю крышкой, довести воду до кипения, время от времени немного помешивая. Уменьшить огонь, накрыть рис крышкой и варить, не размешивая, около 20 минут. Добавить шафран, накрыть крышкой кастрюлю. Снять кастрюлю с плиты и оставить, не открывая крышку, на 10 минут. Готовый рис получится частично белый, частично желтый, с характерным шафрановым ароматом.

    Если нет шафрана, можно заменить его турмериком: желтый цвет останется, но аромат уйдет.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование